Виды люля-кебабов на мангале
Люля-кебаб – сочное и нежное блюдо из фарша, которое подают с зеленью и лавашем. Хотя это кавказское угощение, на первый взгляд, кажется простым, из всех популярных блюд на мангале у него самый сложный рецепт. Приготовление кебаба требует сноровки, правильного выбора мяса и долгого вымешивания фарша. Однако не стоит переживать, если у вас нет времени и умения. Готовить люля-кебаб на мангале умеют виртуозно повара сети «Шашлык Маркет».
Люля-кебаб: секреты приготовления
- Правильный фарш: традиционный кебаб готовят без маринада, яиц и хлеба. Это мелко порубленная молодая баранина с добавлением нашинкованного лука и курдючного жира. Фарш вымешивают до тех пор, пока он не станет клейким без дополнительных связующих компонентов. Затем из него формируют колбаски вокруг шампура. Если мясо выглядит однородной массой и плотно держится на основе, фарш приготовлен правильно.
- Выбор мяса: замороженное филе не подходит для этого блюда. Повара рекомендуют купить на рынке свежую молодую баранину, но за неимением такого мяса подойдет охлажденное филе.
- Подача: блюдо едят горячим, с лавашем и зеленью. Традиционно это кинза, но подойдут и листья салата, а также свежие овощи.
Как заказать с доставкой люля-кебаб
Выбирайте кебаб из баранины, говядины, свинины или курицы на сайте. Не забывайте добавить к нему один из наших фирменных соусов, лаваш, свежие овощи и другие лакомства: грибы, сыр на мангале. Оформляйте заказ через сайт. Стоимость доставки зависит от района города, но цены демократичные, поэтому даже полноценный банкет с угощениями от «Шашлык Маркет» обойдется недорого.