Белое мясо курицы (которым является грудка) считается диетическим продуктом, с высоким содержанием белка (до 23%) и минимальным количеством жира. Именно оно включается диетологами в рацион программ, направленных на снижение веса. Такое мясо с удовольствием едят дети и взрослые – оно очень питательное, но не вызывает чувства тяжести в желудке. Несмотря на то, что белое мясо постное и сухое, при правильном подходе шашлык из куриного филе получается очень сочным. Для этого мясо необходимо замочить в маринаде с добавлением черного молотого перца, соли и репчатого лука. Для более выраженных вкуса и цвета можно положить молотую паприку. Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, в маринад заливают небольшое количество лимонного сока и оливкового масла.
Если вы заранее планируете отдых на природе, мариновать куриный шашлык лучше с вечера и поставить на ночь в холодильник. Если же мысль возникла спонтанно, необходимо, чтобы грудка полежала в маринаде хотя бы около часа. Блюдо подается к столу с зеленью и салатами. К куриному шашлыку также хорошо подходят кисло-сладкие или сливочные соусы.
Где купить шашлык из куриного филе?
Если из-за вечной занятости вы никак не можете выбрать время для отдыха на природе, выгодной альтернативой будет заказать шашлык из куриного филе с доставкой на дом, чтобы насладиться вкусом этого великолепного блюда в кругу семьи или компании друзей. Купить шашлык из куриного филе, приготовленный в лучших традициях профессиональными поварами, можно на сайте магазина «Шашлык-Маркет». Курьерская служба компании в течение часа доставит свежеприготовленное блюдо в любой район города.