Блюда на мангале
Из всех привычных способов быстрого приготовления мясных и рыбных блюд наиболее полезно – запекание, которое позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и микроэлементов. Если во время жарки блюдо становится чрезмерно калорийным из-за масла, на котором оно готовится, то запекание придает мягкость и сочность.
Мясо и рыбу перед употреблением в пищу почти всегда подвергают термической обработке, за исключением засолки, вяления и копчения. Однако, вопреки замечательному вкусу, вяленые и копченые продукты достаточно вредны.
Мясо, приготовленное на мангале, имеет отличный аромат и цвет, пробуждающий аппетит у каждого. В то же время, калорийность шашлыка незначительна.
Мясо для шашлыка каждый выбирает по своему вкусу. Это может быть свинина, говядина, птица, кролик, дичь. От выбранной части зависит метод маринования мяса и конечный вкус блюда. Более сочный шашлык выходит из свиных ребрышек, у которых имеется небольшая прослойка жира. Любителям постных блюд понравится шашлык из птицы, мясо которой более сухое и нежное. Особые специи придают ему неповторимый мягкий вкус, который заставляет съесть еще один кусочек.
Очень полезное и вкусное блюдо – рыба на мангале. В нем минимум калорий и максимум пользы, ведь при запекании большинство полезных веществ и микроэлементов не разрушается, а остается в продукте. Для приготовления на угле подойдет любая рыба. Но, для того чтобы она хорошо держалась на шампуре, лучше выбирать большие особи, такие как сом, семга, толстолобик или большой окунь. Безусловно, для приготовления на мангале берут только свежую рыбу. Замороженный продукт теряет некоторые полезные свойства. Важно не передержать рыбу, ведь пережаренная становится сухой и не столь вкусной.
Единственное, что останавливает от ежедневного приготовления блюд на мангале – это отсутствие приборов, а также постоянная нехватка времени. Ведь этот процесс скрупулезный и требует много внимания.
Доставка мяса и рыбы
Наверняка каждый любит пикники на природе, однако не все городские жители могут себе позволить выбраться за город или в ближайший парк хотя бы на выходные. Прекрасный выход из сложившейся ситуации — заказать мясо домой и насладиться его замечательным вкусом в кругу семьи или компании друзей. Люди, предпочитающие рыбные блюда, могут заказать люля-кебаб из семги или рыбу, приготовленную на мангале.
Заказ готовой пищи – лучшее решение при проведении любых массовых мероприятий. Для организации банкета, корпоратива или вечеринки. Доставка мяса домой или офис позволяет освободить массу времени и быть уверенным в качестве блюд, ведь их готовят профессиональные повара, которые знают и любят свое дело.
Те, кто решил выбраться на природу и приготовить шашлык самостоятельно, могут заказать уже замаринованное мясо, которое останется только нанизать на шампуры или выложить на решетку. Конечно, одновременно важно контролировать процесс, что бы мясо пропеклось равномерно и не подгорело. Однако это приятное дело, ради которого мы, собственно, и любим готовить самостоятельно.
Как заказать мясо и рыбу домой
На сайте магазина «Шашлык Маркет» или в приложении можно заказать мясо и рыбу с доставкой на дом. Это может быть как обычный шашлык, так и домашние колбаски, люля-кебаб или рыба, приготовленные на углях.
К основному блюду можно подобрать салаты, закуски, соленья, напитки, традиционные и авторские соусы, которые подчеркнут вкус мяса, придадут ему пикантности.
Для заказа на сайте понравившихся блюд достаточно переместить их в корзину. Если у покупателя возникли вопросы выбора, он может посоветоваться с менеджером магазина, позвонив по телефонам, указанным в шапке сайта. Опытные консультанты компании дадут рекомендации по сочетанию продуктов, предложат интересные варианты для праздничного стола.
Доставка мяса из магазина «Шашлык Маркет» осуществляется курьерской службой в любую точку города около часа после оформления заказа. Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от удаленности района и бесплатно, если сумма заказа превышает 1000 грн.