Корейка считается постной частью свиной туши, при запекании в ней сохраняется максимум полезных веществ и витаминов. Свиная корейка на мангале: секреты приготовления В процессе подготовки мяса до запекания убираются излишки жира, но важно не переусердствовать, так как небольшая жировая прослойка должна оставаться - она придаст блюду сочность, но не повысит калорийность. Маринуется мясо с добавлением специй, среди которых присутствуют черный молотый перец, лук и зелень по вкусу. Важно не пересушить мясо над углями, чтобы оно не потеряло своих вкусовых особенностей. Именно поэтому его запекают недолго. Свиная корейка на кости, приготовленная на мангале, хорошо сочетается с овощами и грибами. Готовое блюдо подают с салатами и кисло-сладкими соусами.
Если у вас нет времени или возможности самостоятельно приготовить корейку из свинины, вы можете заказать ее в уже готовом виде. На сайте магазина «Шашлык-Маркет» представлен широкий ассортимент мясных блюд, в число которых входит свежеприготовленная сочная корейка.